Posted on 22 décembre 2014
Cette recette est tirée du livre de Marc Grossman "Un gouter à New York", elle est inspirée des incroyables strudels de l'épicerie Zabar's, institution de l’Upper West Side pendant des décennies. Nous adorons, vous aussi.
Recette de l’Apple Strudel
Pour la garniture
Pour la pâte
La garniture
Mélanger la Maïzena avec le jus de citron. Mettre le beurre à chauffer dans une poêle sur feu moyen. Quand il commence à grésiller, ajouter les morceaux de pomme et le sucre, et les faire cuire pendant 3 minutes. Ajouter le zeste de citron, les amandes et la vanille, et continuer à faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient légèrement dorées de tous les côtés. Ajouter alors la préparation Maïzena- citron, et prolonger la cuisson de 5 minutes en remuant. Laissez refroidir.
Le façonnage
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la chapelure, le sucre et la cannelle. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étaler une feuille de pâte filo. La badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et la saupoudrer du mélange chapelure – sucre – cannelle. Poser dessus une autre feuille et la badigeonner de beurre fondu, et la saupoudrer du mélange chapelure – sucre – cannelle. Répéter l’opération avec les deux dernières feuilles de pâte filo. Etaler la garniture sur toute la longueur des feuilles de pâte et rouler celles-ci de façon à enfermer la garniture.
La cuisson et le service
Badigeonner la surface du strudel de beurre, saupoudrer du mélange chapelure – sucre – cannelle. Enfourner pour 25 minutes environ. Laisser refroidir et servir en tranches.
— apple strudel, marc grossman, un gouter à New York, Zabar's, Zakhang
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