Recette des Ladous,
- 150 g de farine de pois chiches
- 55g de sucre glace
- 50g de beurre clarifié ou ghee indien
- 1 cuillère de cannelle en poudre
- 2 gousses de cardamome verte
- 1 pincée de Poivre de Jamaïque
Tamiser la farine de pois chiches. Dans une poêle sur un feu doux, laisser torréfier la farine une dizaine de minute en remuant constamment. Dès que la farine brunit légèrement en dégageant ses arômes, ajouter le beurre clarifié ou ghee indien. Bien mélanger sur feu doux 5 à 6 minutes. Lorsque le beurre est bien absorbé, retirer le mélange du feu et ajouter le sucre glace. Bien mélanger puis ajouter les épices, la cannelle, les gousses de cardamome réduites en poudre et le poivre.
Laisser tiédir le mélange avant de former les ladous en prenant une noix de la préparation dans la main à rouler en boule.
— Inde, ladoo, Ladou, speculoos