Un produit & une recette
La soupe Dal de lentilles Corail

250g de Masoor dal trié et lavé
200 g de tomates mondées et coupées en morceaux
1 cuillerée à soupe de beurre ou ghi en Inde
1 piment vert fendu en deux
1 cuillerée à café de graines de cumin
½ cuillerée à café d’asafoetida (que l’on remplacera par de l’ail haché)
½ cuillerée à café de curcuma en poudre
1 cuillerée à café de coriandre en poudre
1 cuillerée à café de sucre roux
1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
2 cuillerées à café de sel
et aussi 50 cl de lait de coco
Bien laver et égoutter le dal. Le faire revenir dans le beurre ou ghi. Quand le parfum de la lentille se dégage agréablement, verser environ 2 litres d’eau chaude, ajouter le curcuma et salez. Mélanger, couvrez à moitié et laisser bouillir jusqu’à ce que le dal soit tendre. A mi-cuisson, ajouter les tomates, le piment, le sucre et le lait de coco. Lorsque le dal est pratiquement cuit (il s’est décomposé en mixture), faites revenir dans du beurre chaud les graines de cumin, le gingembre et toutes les autres épices en poudre. Quand elles embaument et brunissent légèrement, ajoutez-les au dal, mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes. Servir avec la coriandre fraîche finement hachée et un filet de jus de citron.
Préparation et cuisson : 1h.
— dal, Inde, lentille Corail, soupe